首页 / 公司新闻 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

国能京燃热电运行党支部书记程伟登上《人民日报》
发布时间:2021-10-20 来源:党建工作部 作者:张楣

10月18日,人民日报刊登《国家能源集团把党建融入生产运营管理全过程》一文,对集团公司建强堡垒、勇担使命的突出事迹进行专题报道,国能京燃热电公司运行党支部书记程伟作为基层支部书记和中央企业优秀党务工作者代表登上人民日报。

程伟是京燃热电信息分析诊断中心主任兼运行党支部书记,多年在生产一线摸爬滚打的他,既熟知整套机组的运行体系,又了解所在支部、部门人员情况。在集团党组深入贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,以高质量党建引领企业高质量发展的过程中,他带领运行党支部充分发挥战斗堡垒作用,以“问题导向、需求驱动、主观能动”,培养激发党员的创新意识和创新习惯,研究通过创新手段解决问题,让创新成为党建工作与生产经营工作融合的纽带。在一线,运行人员需要对设备系统运行情况进行监视,过去这类工作大多是人工完成,不仅劳动量大,准确性也无法保证。运行党支部组成了党员突击队,青年骨干党员带头攻关,通过300多天的不懈努力,分析研究各类工况千余项,成功开发了智能监盘系统。系统上线后,减少了运行监盘人员2/3的工作量,并多次提前发现机组重要隐患。在接受采访时,程伟表示,“支部党员在创新过程中也尝到了甜头,既助力了公司提质增效,也减轻了日常工作量,同时还感受到了自身的成长,我们的创新课题储备项目的档期已经排到了明年下半年。”

责任编辑:吕竞


上一篇:
下一篇: