首页 / 公司新闻 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

金掌柜app召开2021年法治工作会议
发布时间:2021-10-21 来源:企业管理与法律事务部 作者:孙梦莎

10月21日,金掌柜app召开2021年法治工作会,总结近年来公司依法治企取得的成绩,分析当前面临的形势,安排部署“十四五”时期法治建设目标任务。公司总经理、党委副书记贾彦兵出席会议并讲话,党委书记、副总经理吕志韧主持会议,党委委员、副总经理耿育作了法治工作报告。

会议指出,公司法治工作必须在“悟思想、强体系、修能力、创价值、筑生态”五大方面取得新突破。悟思想就是要在学懂、悟透、用好习近平法治思想上下足功夫,将其作为一项长期坚持的重要政治任务;强体系就是要以整合、优化重组各单位的法治体系优势为重点,着力发挥法治体系合力;修能力就是要全面提升服务公司改革发展的能力;创价值就是要更加凸显法治工作对实现公司战略定位的实际价值;筑生态就是要形成党政齐抓共管,各部门协同配合,各单位上下贯通的法治生态。

会议要求,各部门、各单位面对新形势必须坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻全面依法治国和法治央企建设的总体部署,立足于新战略定位,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,确保公司法治建设取得五大新突破,打造治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的“法治金掌柜app”。要聚焦思想引领与主体责任,聚焦合规管控与制度建设,聚焦法人治理与协同运作,聚焦风险防范与案件处置,聚焦组织队伍与普法宣传。

会议强调,各部门、各单位要深入学习领会习近平法治思想,深刻认识法治工作对实现公司战略定位和争创世界一流目标的重要意义。要狠抓任务落地落实,各单位要结合自身实际,认真研究并制定本单位法治建设实施方案,明确目标任务和落实举措,科学设定年度目标。要严格考核、加强交流,各单位要切实发挥党委在法治建设中的领导作用,加强督促检查和依法治企考核,推动企业主要负责人扎实履行法治建设第一责任人职责。要加强单位间交流,互相学习工作经验亮点,共同促进公司系统法治工作能力水平持续提升。

会议通报了公司系统法律纠纷案件分析情况,锦界公司、承德热电、宁夏新能源公司3家单位作了经验交流发言。公司本部各部门负责人在主会场参加会议,各基层单位主要领导、中层干部及相关人员在分会场通过视频方式在分会场参加会议。

责任编辑:张楣


上一篇:
下一篇: