公司新闻

首页 > 公司新闻 > 系统动态

系统动态

金掌柜app大同公司创新项目获省级QC成果特等奖
发布时间:2022-06-06 来源:金掌柜app大同公司 作者:刘婧

6月5日,从山西省电力行业获悉,金掌柜app大同公司“降低保安段低压综保装置故障率”QC项目获评山西省电力行业2022年优秀QC小组特等成果,该公司在山西省电力行业QC小组活动评价中包揽多个奖项,获评质量、数量较往年大幅提升。

“降低保安段低压综保装置故障率”QC项目是该公司近年来QC活动获得的首个“特等奖”成果,有效解决了装置采样零漂大、零序保护误动等家族性缺陷,摸索出了适合企业安保、化学、脱硫、除灰等配电段的低压综保装置优化改造标准化模式,达到消除隐患、提升效率、节约成本、安全生产、稳定运行的目的。

此外,该公司“低压段电动机馈线开关回路优化设计”“提升高压电缆绝缘测试的可靠性”“DCS系统网络安全平台优化”“火电厂环保数据可靠性优化”4个QC项目获得山西省电力行业2022年优秀QC小组三等成果。发电二车间四值、发电二车间五值、汽机分公司调速班、变电分公司保护一班、热控分公司DCS控制系统班、热控分公司热工保护班、化学车间仪表班、化学车间运行一班、化学车间制氢站等9个班组被评为山西省电力行业2022年质量信得过二等班组;企业员工寇俊杰、常进刚被授予山西省电力行业2022年QC小组活动优秀推进者荣誉称号。

一直以来,该公司将QC活动作为企业效能建设的有效途径,立足工作实际,按照“对标一流,整体推进,重点突破”的工作方针,通过全面提升质量管理,创新工作方法,强化风险管控,源头分析治理,开展灵活攻关,解决生产管理过程难题,使其在提高质量、增加效益、节能降耗、技术革新等方面发挥出重要作用,为企业安全生产质量提升及高质量发展做出积极贡献。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: